营造优良营商环境,广东省知识产权“一件事”集成服务平台上线试运行
2022-12-29
广东省知识产权保护中心
6231
摘要:为进一步提升知识产权公共服务能力,坚持让企业少跑腿、让数据多跑路,通过知识产权保护“一件事”集成服务改革,搭建“一窗口统办、一平台交易、一链条保护、一站式管理、一体化服务”的知识产权集成服务平台,打破条块分割、条线孤立的碎片化保护模式,构建便捷高效的知识产权保护格局,为创新创业营造良好营商环境。在广东省市场监督管理局(知识产权局)的指导和支持下,广东省知识产权保护中心承建的广东省知识产权“一件事”

为进一步提升知识产权公共服务能力,坚持让企业少跑腿、让数据多跑路,通过知识产权保护“一件事”集成服务改革,搭建“一窗口统办、一平台交易、一链条保护、一站式管理、一体化服务”的知识产权集成服务平台,打破条块分割、条线孤立的碎片化保护模式,构建便捷高效的知识产权保护格局,为创新创业营造良好营商环境。在广东省市场监督管理局(知识产权局)的指导和支持下,广东省知识产权保护中心承建的广东省知识产权“一件事”集成服务平台(http://one.gpic.gd.cn)于2022年12月上线试运行。

平台集成了国家、广东省、香港和澳门的知识产权业务服务事项,贯穿于知识产权创造、保护、运用、管理和服务全生命周期,登陆本站即可办理知识产权服务事项56项,此举释放扩大了知识产权公共服务平台功能,大幅提高创新主体办理知识产权业务、获知知识产权信息的便利度和协同性,推进知识产权事业高质量发展。