攻坚新材料领域“卡脖子”,鼎龙先进材料创新研究院预计10月竣工
2022-02-27
4218
摘要:2月27日,记者从湖北鼎龙控股股份有限公司了解到,总投资2亿元的鼎龙先进材料创新研究院项目,自2021年10月动工建设以来,施工进展顺利,目前已完成60%的主体结构施工,预计4月底主体结构封顶,10月竣工交付使用。湖北鼎龙先进材料创新研究院占地2715平方米,重点布局半导体工艺材料、半导体显示材料及其他国家战略性新兴产业等关键核心“卡脖子”进口替代类创新材料的研究和应用,并开展产学研合作。湖北鼎龙

2月27日,记者从湖北鼎龙控股股份有限公司了解到,总投资2亿元的鼎龙先进材料创新研究院项目,自2021年10月动工建设以来,施工进展顺利,目前已完成60%的主体结构施工,预计4月底主体结构封顶,10月竣工交付使用。



湖北鼎龙先进材料创新研究院占地2715平方米,重点布局半导体工艺材料、半导体显示材料及其他国家战略性新兴产业等关键核心“卡脖子”进口替代类创新材料的研究和应用,并开展产学研合作。

湖北鼎龙控股股份有限公司本部副总经理任骥麟介绍,先进材料创新研究院建成后,将通过行业前沿技术研究,确定材料技术发展方向,实施技术产业化转移,提供技术支持,协助公司建立相关行业标准,引领材料产业发展。

同时,先进材料创新研究院将以客户端的市场需求和应用方向为导向,重点联合下游核心晶圆厂客户及面板厂客户、战略性新兴产业客户等,共同开发材料产品,组织实施产品平台、技术和应用开发。

“鼎龙控股瞄准国内急需但又依赖进口的相关产业细分领域,主攻高技术门槛的新材料产品,持续加大研发投入。公司正由最开始的追赶创新,向平行创新,到未来引领创新的思路前行。” 任骥麟说。



鼎龙控股创立于2000年,2010年创业板上市,依托科技创新和产业整合,已形成光电半导体材料及打印复印通用耗材全产业链两大板块的产业布局,是国家高新技术企业、国家技术创新示范企业、国家知识产权示范企业、工信部制造业单项冠军。

深耕武汉20多年,鼎龙控股把“做关键材料技术的突破者”视为企业的创新使命,在光电半导体材料、光显示材料和打印复印通用耗材等领域打破国外垄断。

【编辑:王娅】

【来源:武汉经开区_区内新闻】


出处:https://new.qq.com/omn/20220227/20220227A07JNW00.html